跳到主要內容區塊
:::

嘉義縣政府綜合規劃處

歡迎來到嘉義縣政府綜合規劃處網站

嘉義縣政府綜合規劃處網站

:::

城鎮風貌「洗蝦米」?

    本計畫推動主軸在於鼓勵地方政府以區域及城鎮空間發展進行整合規劃,就因應氣候變遷之環境調適、綠色基礎建構、綠色交通、地方特色產業及友善空間營造等重點面向,進行整體規劃,經由策略規劃分析,檢討各地區之發展優勢及機會,提出跨域整合建設計畫。

    本計畫在推動策略上,有別於過去單點式、線狀式的建設,朝以面狀推動示範地區之整體性規劃與建設,以「跨域合作」、「資源整合」、「縫補」、「串連」等操作策略,透過跨部門資源整合平台,以計畫整合行政院經建會、環保署、原民會、農委會、客委會、教育部、交通部、經濟部、文化部及內政部等10部會之21項關聯性公共建設計畫,適地、適性、適時之投入城鎮環境改造工作,以發揮整體建設之加值綜效,建構具在地文化特色、樂活、友善之宜居城鎮。